С наступлением холодов у любителей покататься на лыжах появляется «приятная головная боль» — где же насладиться горным воздухом, лыжами и хорошим вином, и как сделать так, чтобы отдых не ударил по карману. И перед тем как достать из шкафов слегка запылившиеся горнолыжные костюмы и лыжи, нужно выбрать курорт, на котором Вы будете чувствовать себя максимально комфортно. Чтобы этот выбор дался Вам проще, мы решили сравнить популярнейший украинский горнолыжный курорт Буковель и грузинский – Гудаури. Результаты нас приятно удивили!

О Буковели много говорить не будем, не охота повторяться. Стоит лишь сказать, что это самый популярный горнолыжный курорт в Украине, созданный по Европейским стандартам, как в плане трасс, так и в плане обслуживания.

А вот о Гудаури хочется сказать побольше. Слухов ходит много: одни заявляют, что очень понравилось качество трасс и гостеприимные грузины, другие сетуют на навязчивых кавказцев, которые чуть ли не угрожают физической расправой за отказ выпить. А если посмотреть российское телевидение, так вообще в Грузии сплошное насилие, взрывы, захваты заложников и т.д. В общем, поедешь туда – живым не вернешься!

Официально заявляем: ложь, маркетинговая политика других курортов и банальная пропаганда. Здесь гостей ждут не боевики, страсти и пальба, а гостеприимные грузины, великолепная кухня, низкие цены на прокат даже по нашим скромным меркам, и чистые трассы без сучка и задоринки. Рай для бордеров и фрирайдеров.

Почему стоит ехать кататься на лыжах именно в Гудаури, а не в Буковель

  1. Курортный сезон в Гудаури. Тем, у кого зимой не получилось съездить в отпуск, курорт Гудаури предоставляет возможность покататься на лыжах в хорошей обстановке аж до конца мая, когда на других курортах уже снежная каша.
  2. Горная высота. Горнолыжные трассы Гудаури находятся на высоте 1990-3007 метров, поэтому чистый горный воздух Вам обеспечен в безграничном количестве.
  3. В Гудаури предусмотрена, так называемая, «Зеленая трасса», которая позволяет приобщать к горнолыжному культу самых маленьких деток и тех, кто впервые услышал слово «лыжи».
  4. Весомым аргументом в пользу Гудаури будет стоимость поездки. Авиабилет в Тбилиси в обе стороны стоит столько же, сколько и автопробег до Буковели. А от Тбилиси до Гудаури Вам предстоит автобусный маршрут 2-3 часа, насыщенный посещением кафешек с хинкалями, люля, хачапури, и, конечно, прохладным грузинским вином. А если не хотите путешествовать с пересадками, можете заказать автобусный тур из Украины прямо в сердце курорта! Туристический оператор «КОТЕ» занимается бюджетными автобусными турами в Грузию.
  5. Кроме того, что стоимость ски-пассов в Гудаури для взрослых здесь почти в 3 раза дешевле, чем в Буковели, так еще и цены на прокат отвечают нашим демократическим запросам.
  6. Трассы в Гудаури идеальны как для семейного отдыха и так и для скоростного катания. Они окружены удобными подъемниками, барами и ресторанами, где можно немного «согреться» и покушать.
  7. Поселиться можно не в дорогом отеле, а в новых многоэтажках, которые построили неподалеку. Таким образом, Вы сэкономите немного денег на жилье, и не будете испытывать дискомфорта, тогда как в Буковели придется «отваливать» за ночь колоссальные суммы.
  8. Спасатели и медперсонал работает на «отлично»! Если ты разобьешь себе нос, к тебе тут же слетятся несколько спасателей и предложат помощь. Особенно мило, когда 2 грузинских детины ведут тебя в медпункт и приговаривают «Да свадьбы заживет»!
  9. Практически весь курорт покрыт бесплатной сетью Wi-Fi для тех, кто и дня не может прожить без поста в социальной сети! ☺
  10. Магазины, парковки, банкоматы, рестораны, кафе, отели и многие другие объекты инфраструктуры, разумеется, присутствуют.

Но, это всё факты, а что же ждет Вас в результате? Чистый воздух, гостеприимная атмосфера, приветливые люди, снег и лыжи. И всё это Вы получите, не отвлекаясь на бытовую будничную суету. Вам обязательно понравится!

С уважением, туристическая компания «КОТЕ» http://kote.dp.ua