svinoi_shashlik_v_multivarke-153459Каждое путешествие в любую страну – это не только возможность познакомится с её жителями, историей и достопримечательностями, а и шанс ознакомиться с особенностями национальной кухни этой страны. Путешествие в Грузию это — грузинская национальная кухня является настоящей изюминкой многовековых традиций, которые хранятся уже на протяжении долгого времени.
Грузинская кухня всегда отличалась своей традиционностью. Грузинам не нравятся новшества, поэтому они считают, что не стоит менять национальные блюда, которые утвердились на основе векового опыта, а наоборот стоит сохранить их уникальность.
Хочется сказать, что блюда западной и восточной кухни имеют множество различий. Например, в восточной части Грузии хлеб готовят из пшеничной муки, а в западной части предпочитают – кукурузные лепешки, которые называются «мчади».

d521b3285331148964fc0a459a826ae3_XLОтличие есть так же и в мясных блюдах. Жители восточной Грузии предпочитают говядину или баранину, а, в свою очередь, жители западной — курятину или индюшатину.
Также грузинскую кухню невозможно представить без разновидности соусов. Грузинские соусы имеют большие отличия от других, начиная от состава, заканчивая технологией их приготовления. Кислые соки из ягод и фруктов, пюре из граната, тертый чеснок – является основой для грузинских соусов.
Кроме того, довольно-таки популярная пряная зелень. Кинза, базилик, укроп, петрушка, мята – всегда являются украшением национальны блюд.
В свою очередь, своеобразный вкус грузинским супам придает заправка мучным соусом или сырыми яйцами. Супы делятся на молочные, мясные, вегетарианские. Самые популярные — это харчо, хаши и чихиртма.
Запоминающиеся ароматы, уникальная подача блюд, неповторимый вкус поможет вам надолго запомнить грузинскую кухню.