Грузия – необычная страна с замечательной культурой, увлекательной историей и добродушными людьми. Это земля снежных вершин, густых лесов и теплого моря. Это страна открыта для туристов в любое время года. Так давайте узнаем, чем можно заняться в Грузии осенью, зимой, весной и конечно же летом.


193a0c771bac311ab960d3ea1b18b9d2Лето
В это время года в Грузии открывается пляжный сезон. Она дарит нам не только яркое солнце и тёплое море, а и лечебный песок с магнитными частичками, которые оказывают положительное влияние на организм человека. Таким лечебным свойством обладают пляжи в Батуми. Так же для разнообразия отдыха есть множество экскурсионных программ, которые предоставляют возможность познакомится поближе с традициями и культурой этой прекрасной страны.




111111111Осень
Осенью в Грузии начинается бархатный сезон. Туристов становится значительно меньше, а проживание дешевле, но не смотря на это температура воздуха благоприятная для отдыха (в сентябре и октябре – до 20-25 °С, а в ноябре – до 15 °С). Отдых в Грузии осенью стоит разнообразить осмотром достопримечательностей, прогулками по колоритным паркам и, конечно же, поездкой в Кахетию. Эта местность богата на плодородность и известна своим производством неповторимых грузинских вин.




22-08-2015-18-46-04-st-ski-5Зима
Зимой в Грузии температура достигает в среднем 5-10 °С. Туристов все так же не много и поэтому цены на отдых в Грузии значительно снижаются. Но все же есть 2 варианта отдыха в это время года. Первый – лечебный в санаториях, а второй – горнолыжные курорты. Самым известным курортом является Гудаури. Он привлекает туристов не только активным отдыхом, но и своими невероятными пейзажами.




grand-tourВесна
Погода в Грузии весной оптимально подходит для осмотра достопримечательностей, экскурсионных поездок, знакомством с культурой Грузии ну и, конечно же, для лечебного отдыха. Температура воздуха достигает 15-25°С, благодаря чему поток туристов постепенно увеличивается. Так же самым посещаемым курортом весной является курорт Боржоми. В это время года туристический сезон в Грузии набирает обороты.




Не смотря на различную погоду и температуру воздуха – в Грузии всегда есть чем заняться и что посмотреть. Это уникальная страна, с множеством прекрасных вариантов для отдыха.