Для граждан Украины
Загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев после окончания тура
— Ксерокопия 1-ой страницы Загранпаспорта
— 2 цветные фотографии 3,5 x 4,5 (80% лица)
— Анкетные данные по нашему образцу

Для пенсионеров
Загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев после окончания тура
— Ксерокопия 1-ой страницы Загранпаспорта
— 2 цветные фотографии 3,5 x 4,5 (80% лица)
— Анкетные данные по нашему образцу
— Ксерокопия пенсионного удостоверения (если в пенсионном нет фото, нужно предоставить оригинал на показ в консульство или доплата за визу 35 евро)

Для граждан Украины до 18 лет
Детский проездной документ, или Загранпаспорт, или вписан + вклеен в Загранпаспорт к одному из родителей, сроком действия не менее 6 месяцев после окончания тура
Если ребёнок вписан в паспорт родителей, после 5 лет должна быть обязательно вклеена фотография.
— Ксерокопия 1-ой страницы Детского проездного документа или Загранпаспорта
— 2 цветные фотографии 3,5 x 4,5 (80% лица)
— Анкетные данные по нашему образцу
— Ксерокопия свидетельства о рождении
— В случае выезда несовершеннолетнего ребенка с одним родителем или без родителей – необходимо предоставить:
  — нотариально заверенную копию доверенности от второго родителя или от обоих родителей, а в случае невозможности ее получения — документы, подтверждающие причину отсутствия такой доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.);
  — копию первой страницы украинского паспорта родителя или родителей.
ВАЖНО! В НОТАРИАЛЬНОМ РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД ДЕТЕЙ, НЕОБХОДИМО УКАЗАТЬ СРОК ПРЕБЫВАНИЯ В БОЛГАРИИ НЕ МЕНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ КОНСУЛЬСТВО БОЛГАРИИ ИМЕЕТ ПРАВО ОТКРЫТЬ ВИЗУ СРОКОМ ДЕЙСТВИЯ НА 1 МЕСЯЦ С ОДНОКРАТНЫМ ВЪЕЗДОМ!!
 

Для студентов дневной формы обучения (до 21 года)
Загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев после окончания тура
— Ксерокопия 1-ой страницы Загранпаспорта
— 2 цветные фотографии 3,5 x 4,5 (80% лица)
— Анкетные данные по нашему образцу
— Ксерокопия студенческого билета (дневная форма обучения)
 

ВНИМАНИЕ:

Продленные паспорта в работу не принимаются! Загранпаспорта со штампами отказов в выдаче визы стран Шенгенской зоны в работу Посольством Болгарии не принимаются!!!

Посольство/Консульство Болгарии оставляет за собой право запросить дополнительные документы, если в этом будет необходимость, назначить собеседование или отказать в визе без предоставления каких-либо объяснений. Во всех случаях консульский сбор и визовый сбор не возвращается.
 
         
Гражданам Украины, имеющим действующую отъезженную многократную шенген визу, Болгарскую визу открывать НЕ НУЖНО!!!
 

Гражданам стран Евросоюза виза НЕ НУЖНА.

Иностранным гражданам, для получения визы на территории Украины необходим ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В УКРАИНЕ (срок действия должен быть не менее 6 месяцев со дня возврата из тура). Необходимый перечень документов для открытия визы уточнять индивидуально у визового менеджера.

Для граждан России (с видом на жительство в Украине), в независимости от предоставления копии пенсионного удостоверения, виза платная.