Авиатур в Прибалтику «Шарм Балтийского моря»

  • Направление: Туры в Латвию, Туры в Литву, Туры в Швецию горячие путевки| лучшие цены в Швецию, Туры в Эстонию лучшие цены и приятный отдых в Эстонии
  • Длительность: 7 days
Оставить заявку Оформить тур онлайн
Шарм Балтийского моряПрограмма тураДаты и цена тураДокументы на визу

 

 

шарм балтийского моря1

 

 

Маршрут тура: Киев — Вильнюс — Тракай — Таллин — Стокгольм — Рига — Юрмала — Киев

 

Подробная программа тура

День 1

Вылет из Киева.
Прибытие в Латвию, трансфер в отель.
Поселение и ночлег в отеле в Вильнюсе.

День 2

Завтрак.
Выселение из отеля. Обзорная экскурсия по Вильнюсу.
Наше знакомство с Прибалтикой начнется с элегантной литовской столицы. Экскурсия пройдет по старинным улочкам Старого Города с осмотром жемчужин готической архитектуры – собором св. Анны (XVI век), Кафедральный собор, Бернардинский собор и монастырь францисканцев, Университет – старейший в Прибалтике и Восточной Европе, Острую Браму с чудотворной иконой Девы Марии XIV века.
Свободное время в Вильнюсе.
По желанию, поездка в живописный Тракай (10 евро, обед в стоимость не входит) – край озер и средневековых замков. Осмотрим старинные церкви, множество озер, Тракайский замок («замок на озере») и посетим ресторан традиционной литовской кухни, отведав местные деликатесы.
Возвращение в Вильнюс, подбор остальной группы и отправление в Таллин.
Позднее прибытие в Таллин, поселение в отеле. Ночлег.

День 3

Завтрак, выселение из отеля.
Пешеходная обзорная экскурсия по старинному Таллину. Мы погрузимся в далекое средневековье, гуляя мощеными улицами и осматривая древние достопримечательности. Ратушная площадь, самая старая в Северной Европе аптека, Домский собор – усыпальница великих полководцев, улицы «Короткой» и «Длинной» ноги и, в добавок, милые черепичне крыши и знаменитые флюгера Нижнего города – все это делают облик Таллина по-истине сказочным. Ведь не зря его называют «Рыцарем» Европы.
Свободное время в Таллице. Рекомендуем посетить Исторический музей и попробовать традиционный ликер VANA TALLINN в одном из многочисленных кафе Старого города.
18:00 – Отправление на пароме в Стокгольм.
Размещение в каютах выбранной категории. На пароме есть кафе и магазины duty free. По желанию, ужин «шведський стол» за доп. плату. Ночлег на пароме.

День 4

Завтрак на пароме (за доп. плату).
10:15 – прибытие в Стокгольм на пароме. Вещи можно оставить в каютах.
Обзорная экскурсия по «городу четырнадцати мостов» — Стокгольму (за доп. плату, 20 евро/чел)! Самый красивый город Северной Европы задушно встречает гостей! Наша экскурсия пройдет по самой узкой улочке Европы, мы побываем возле дома, где жил Карлсон, увидим самую маленькую статую Стокгольма – «Сидящий ребенок», узнаем что такое «Железная площадь» и где ранее кипела средневековая торговля.
Свободное время в городе. Рекомендуем посетить музей Альфреда Нобеля, сокровищницу Ливрусткаммарен с ее превосходной экспозицией королевских карет, оружия, нарядов и украшений, а так же традиционный лосось в маринаде gravlax и оленину в местных кафе.
17:30 – Отправление в Таллин на пароме. Добраться до порта можно на общественном транспорте (автобус ходит от центре города каждые 15 минут, 13-15 минут в пути).
Ночлег на пароме. По желанию, ужин «шведський стол» за доп. плату.

День 5

Завтрак на пароме (за доп. плату).
10:45 – Прибытие в Таллин на пароме.
Переезд в Ригу.
Вторая половина дня – прибытие в Ригу. Обзорная экскурсия по 800-летней столице Латвии! Наша экскурсия пройдет по старинному центру города купцов и ремесленников с посещением дома Черноголовых, Рижскому замку, Домского собора, построенного основателем Риги – епископом Альбертом, а так же комплекс Большой и малой Гильдии, Шведские ворота и другие исторические памятники Старой Риги.
Переезд и поселение в отель.
Ночлег в Риге.

День 6

Завтрак. Выселение из отеля.
Свободное время в Риге.
По желанию, факультативная экскурсия в Юрмалу «Город песен и цветов» (20 евро). Город-парк, город-фестиваль влечет своей оигинальной архитектурой и кварцевыми пляжами. Мы прогуляемся по чистым мощеным улочкам, осмотрим шедевры деревянной архитектуры и посетим уникальные минеральные источники и грязи (вход по желанию, за доп. плату).
Возвращение в Ригу, подбор остальной группы. Выезд в Вильнюс.
Позднее прибытие в Вильнюс. Поселение и ночлег в отеле.

День 7

Завтрак. Выселение из отеля.
Трансфер в аэропорт Вильнюса.
Вылет в Киев.

В стоимость тура входит:

Трансфер а/п — отель — а/п.
Автобусный трансфер по экскурсионной программе по всему маршуруту тура.
Экскурсии по программе тура с русскоязычным гидом (обзорная экскурсия по Вильнюсу, Таллину, Риге).
Проживание в отелях 3* по маршруту тура.
Размещение в 4-х местной каюте.
Завтраки в отелях по маршруту тура.
Медицинская страховка на период поездки.
Сопровождение группы гидом-руководителем.

Дополнительно оплачивается:

Авиаперелет Киев — Вильнюс — Киев от 100 евро в две стороны.
Факультативные экскурсии по программе тура:
Тракай 10 евро/чел
Обзорная экскурсия по Стокгольму 20 евро/чел
Юрмала 20 евро/чел
Входные билеты в экскурсионные объекты по программе тура.
Питание на борту парома: 11 евро/взр и 6 евро/дети завтрак, 32 евро/взр и 16 евро/дети ужин, по желанию.
Доплата за размещение в 2-х местной каюте 20 евро/чел.
Консульский сбор 35 евро*
Визовый сбор Литвы 25 евро.
*Консульский сбор не оплачивают дети до 18 лет, студенты дневного стационара до 21 года, пенсионеры всех категорий.

Даты тура Стоимость
Под запрос  Взрослые 235 евро

Дети до 12 лет 220 евро

 

ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ ЛИТВЫ

Важно!!! Все документы должны быть действительны максимум 14 календарных дней на момент подачи. В противном случае, визовый центр может потребовать обновление поданных документов.

Крайний срок подачи на не срочную визу 14.09.2016. Оплата консульского сбора за срочную визу — 70 евро не зависимо от категории заявителя. Подача на срочную визу до 06.10.2016 включительно. Документы на визу без предоплаты тура и оплаты консульского, визового сбора НЕ принимаются.

Общее для всех заявителей:

  1. Анкета туриста (нажмите, чтобы скачать). Заполнение обязательно!
  2. 2 цветные фотографии. Основные требования: размер фотографий 3,5х4,5, открыто 80% лица, выражение лица нейтральное, взгляд прямо в объектив, белый или светло-серый фон. Если человек носит очки – фото в очках допускается, но без каких-либо бликов. Длинные волосы откинуты или заплетены, чтобы открыть плечи. Не допускаются головные уборы, платки и любые посторонние предметы. Художественная ретушь запрещена! Давность фотографий не более 6 месяцев и отсутствие такой же фотографии на визах ранее.
  3. Копия ВСЕХ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПУСТЫХ страниц внутреннего паспорта (для всех заявителей, кому исполнилось 16 лет).

5. Загранпаспорт или проездной документ ребенка, действительный как минимум 3 месяца после окончания поездки. В нем должно быть 2 пустые страницы для визы + копия всех заполненных страниц (на 1 странице 2 разворота, односторонние копии).

— для работающих дополнительно:

  1. Справка с места работы с указанием занимаемой должности, окладом за последние 6 месяцев (с разбивкой по месяцам), датой приема на работу и продолжительностью отпуска. Подпись главного бухгалтера и директора, заверенные печатью компании – обязательно.
  1. Справка из банка о состоянии текущего или карточного счета. Подается в случае, если заработная плата менее 3000 грн/мес. Остаток на счету должен быть из расчета 40 евро/чел/день, т.е. при поездке на 7 дней на счету должно быть не менее 280 евро на 1 человека. Счет может быть как валютный, так и гривневый. Депозитные счета НЕ принимаются.
ВАЖНО!!! При подаче на визу работники визового центра имеют право потребовать взять чек из банкомата с остатком на счету по карте! Настоятельная просьба не снимать средства с карты, чтобы сумма остатка был не меньше суммы остатка в справке!
— частные предприниматели:
  1. Копия свидетельства о регистрации ЧП/ФЛП, заверенная нотариусом.
  2. Копия свидетельства плательщика единого налога.
  3. Справка из налоговой об объеме вырученных средств или налоговая декларация
    — Справка об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала.
    — Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия).
    4. Справка из банка о состоянии текущего или карточного счета. Остаток на счету должен быть из расчета 40 евро/чел/день, т.е. при поездке на 7 дней на счету должно быть не менее 280 евро на 1 человека. Счет может быть как валютный, так и гривневый. Депозитные счета НЕ принимаются.
    ВАЖНО!!! При подаче на визу работники визового центра имеют право потребовать взять чек из банкомата с остатком на счету по карте! Настоятельная просьба не снимать средства с карты, чтобы сумма остатка был не меньше суммы остатка в справке!

— студенты:

  1. Нотариальное заявление о спонсорстве поездки от одного из родственников + подтверждение платежеспособности спонсора (см. пункт «для работающих») + подтверждение родства: копия ВСЕХ страничек внутреннего паспорта и копия свидетельства о рождении/браке. В заявлении о спонсортсве должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
  1. Копия с двух сторон студенческого.
  2. Оригинал справки с места учебы. В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.

— пенсионеры:

  1. Копия пенсионного удостоверения.
  2. Выписка из пенсионного фонда о начисляемой пенсии.
  3. Справка из банка о состоянии текущего или карточного счета + выписка по счету с движением за последние 3-6 мес. Остаток на счету должен быть из расчета 40 евро/чел/день, т.е. при поездке на 7 дней на счету должно быть не менее 280 евро на 1 человека. Счет может быть как валютный, так и гривневый. Депозитные счета НЕ принимаются.
  4. В случае отсутствия справки из банка — нотариальное заявление о спонсорстве поездки от одного из родственников + подтверждение платежеспособности спонсора (см. пункт «для работающих») + подтверждение родства: копия ВСЕХ страничек внутреннего паспорта и копия свидетельства о рождении/браке. В заявлении о спонсортсве должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.

— дети до 18 лет:

  1. Проездной документ ребенка или детский загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца с момента возвращения из тура в Украину. Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, должна быть обязательно вклеена фотография не зависимо от возраста ребенка.
  2. Копия свидетельства о рождении.
  3. Для школьников – справка с места учебы (оригинал).
  4. Нотариальное заявление о спонсорстве поездки от одного из родственников + подтверждение платежеспособности спонсора (см. пункт «для работающих») + подтверждение родства: копия ВСЕХ страничек внутреннего паспорта и копия свидетельства о рождении/браке + копия 1 страницы и страниц с визами за последние 3 года обоих родителей!
  1. Если ребенок путешествует с одним из родителей – ОБЯЗАТЕЛЬНО нотариальное разрешение на выезд от второго родителя + нотариально заверенная копия + копия украинских паспортов родителей.
  1. Если ребенок путешествует с третьим лицом – ОБЯЗАТЕЛЬНО нотариальное разрешение на выезд ОБОИХ родителей + нотариально заверенная копия + копия украинских паспортов родителей.
  2. Если у ребенка нет одного из родителей:

— копия выписки из ЗАГСА о записи ребенка со слов матери (согласно ст. 135, ч.2 Семейного кодекса Украины)

— или копия свидетельства о смерти одного из родителей

— или копия постановления суда о лишении родительских прав одного из родителей.

Дополнительно:

  1. Копия свидетельства о браке (если на момент выезда турист состоит в браке).
  2. Копия свидетельства о разводе (если на момент выезда турист в разводе).
  3. Копия ИНН.
  4. Копия документов на движимое / недвижимое имущество (по желанию, для более твердого подтверждения платежеспособоности).

— иностранцы, имеющие вид на жительство в Украине

Важно! Подавать документы на открытие визы можно, если срок действия разрешения на проживание в Украине не меньше чем  4 месяца до окончания тура. Обязательно наличие штампа в загранпаспорте о регистрации в Украине!

  1. Оригинал и копия документа, подтверждающего возможность постоянного или временного проживания в Украине (вид на жительство).
  2. Копия ИНН (если имеется).

Консульский сбор НЕ оплачивают

  • Пенсионеры;
  • Все работающие и не работающие заявители до 26 лет, в том числе студенты;
  • Дети, не достигшие 18-летнего возраста и находящиеся на содержании у родителей.

Консульство Литвы оставляет за собой право потребовать дополнительные документы от заявителя.

Все остальные категории граждан оплачивают консульский сбор в размере 35 евро. За услуги визового центра взимается 25 евро со всех граждан, подающих заявление на выдачу виз. Консульский и визовый сборы НЕ возвращаются в случае отказа в визе!

ВАЖНО!!! При подаче на визу Литвы обязательной является сдача биометрических данных и личное присутствие на подаче документов!  Освобождаются от личной подачи дети, не достигшие 12-летнего возраста и лица, ранее проходившие биометрию в Визовом центре Литвы (проходившим в других консульствах, просьба уточнять возможность подачи документов без личной подачи у менеджеров)

При бронировании тура, просьба уточнять желаемый город подачи документов на визу (Днепропетровск, Киев, Львов, Одесса, Винница, Житомир, Ивано-Франковск, Луцк, Ровно, Тернополь, Харьков, Хмельницкий, Черновцы).